Flickr: ordenar, compartir y respaldar las fotos

74


por Mariana y punto

Flickr no tiene nada de nuevo. Es una plataforma para publicar y compartir fotos en internet, que nació el 2004 y hace años que es probablemente la más usada y atractiva en su especie. Me hice una cuenta para poder comentar las fotos de una amiga, y me convertí en usuaria más habitual después de un viaje, para poder por fin mostrarle las fotos a los amigos que salían en ellas. Gracias a Flickr me puse más matea, y empecé a escanear una selección de cada rollo de fotos que sacaba.

Fue después que descubrí otra utilidad aparte de la posibilidad de ordenar también las fotos digitales (algo que estoy tratando de hacer hace tiempo), razón que se convirtió en mi nueva motivación: respaldar las imágenes.

A veces los computadores mueren, los discos duros con el respaldo fallan, entonces creo que siempre es bienvenida la posibilidad de tener otro respaldo más de las fotos favoritas, y en un formato distinto (en este caso, que estén alojadas en internet).

También es un placer empezar a encontrar lindas fotos, hacerse de una inspiradora colección de favoritos, conocer virtualmente el trabajo de aficionados que hacen fotos increíbles y saber automáticamente cosas como con qué cámara fueron tomadas las imágenes.

Con la cuenta gratis se pueden mostrar un máximo de 200 fotos; si uno se pasa de eso, sólo pasan a ser visibles las últimas 200. De todas formas las fotos anteriores no se pierden, porque si se contrata una cuenta Pro (cuesta 6.95 dólares cada tres meses) automáticamente se mostrarán todas las imágenes. Además de tener capacidad ilimitada para subir fotos, éstas conservan su tamaño original, y pueden ordenarse los álbumes en colecciones.

12 COMENTARIOS

  1. Alguien sabe si las fotos en Flickr se pueden guardar como privadas? Como en fb. para verlas solo yo? Que lata mostrar tus fotos personales xD

  2. déjame ver si entendí. Si tengo más de 200 fotos con una cuenta gratis, puedo seguir subiendo fotos y las que subí antes las veré solo yo??

    • Lo que yo entiendo es que ni siquiera tú puedes ver las fotos anteriores, aunque de eso no estoy segura. Eso sí no es que el sistema las elimine porque, si contratas cuenta Pro o borras fotos más recientes, reaparecen.

      Saludos!

      • Es como dice Andrea: se ven solo las 200 más recientes, y apenas contratas tu cuenta pro, puedes ver todo. Una de las cosas más útiles para mí, es el de enviar un link con una invitación para los álbumes privados. Así tus fotos permanecen privadas y solo la persona a quien le mandas el link puede acceder a ellas.

  3. Las fotos se pueden marcar como publicas, privadas, solo para los amigos y/o para la familia… tu categorizas tus contactos….
    Y solo se pueden ver las ultimas 200 si no tienes cuenta pro… solo se hacen visibles para ti o cualquieta al pagar… en algun momento parece que si guardabas el link fijo podias ver la foto aunque tuvieras mas de 200, pero parece que despues ya no.

Dejar una respuesta